Структура и объём дипломного проекта - Технология бродильных производств и виноделия

СТРУКТУРА И ОБЪЁМ ДИПЛОМНОГО ПРОЕКТА По специальности Технология бродильных производств и виноделия.

Дипломный проект состоит из двух частей: пояснительной записки и графической части.

Пояснительная записка должна содержать не более 100-110 страниц рукописного текста формата А4 (297 * 210 мм.); в неё входят следующие разделы и подразделы:

  • титульный лист;
  • задание на проектирование;
  • содержание;
  • аннотация;
  • введение.

1. Инженерно-экономическое обоснование (10-15 стр.)

1.1. Анализ структуры предприятия и ассортимента выпускаемой продукции.

1.2. Характеристика готовой продукции, сырья и вспомогательных материалов.

1.3. Обоснование реконструкции (желателен маркетинговый анализ).

2. Технологическая часть (50-55 стр.)

2.1. Современное состояние технологии (обзор).

2.2 Существующая технология на предприятии (на основе действующей ТИ).

2.3. Усовершенствование технологического процесса (в том числе принципиально-технологическая схема).

2.4. Подбор технологического оборудования.

2.5 Аппаратурно-технологическая схема.

2.6 Продуктовые расчёты.

2.7 Организация ТХМК с учетом проекта.

3. Инженерно-технологические расчёты. (8-10 стр.)

3.1 Расчёты технологического оборудования.

3.2 Энергетические расчёты.

3.3 Расчёты воды, пара и тепловые расчёты.

4. Разработка функциональной схемы автоматизации. (5-7 стр.)

5. Компоновка производственного цеха (участков). (4- 6 стр.)

5.1. Планировка и размещение технологического оборудования.

5.2. Разрезы продольные и поперечные.

6. Мероприятия по охране труда и окружающей среды. (7 – 8 стр.)

7. Анализ экономической эффективности проекта (12-16 стр.)

Выводы и предложения.

Список использованных источников.

Приложения (дополнительная нормативно-техническая документация).

Объём графической части должен составить не менее 7 и не более 10 листов формата А1.

В состав графической части дипломного проекта входит:

  • Маркетинговая или экономическая оценка предприятия
  • генеральный план завода;
  • аппаратурно - технологическая схема;
  • конструктивный чертёж одной единицы технологического оборудования (при необходимости);
  • планы производственных цехов (поэтажные) и технологическая планировка цеха;
  • продольные, поперечные разрезы;
  • схема автоматизации;
  • экономическая эффективность проекта.

Использованная литература.

1. А. Ф. Фан-Юнг Проектирование консервных заводов. М. Пищевая промышленность,1976. 307с.

2. Методичні вказівки до умовно-графічних зображень для студентів спеціальності 7091704 "Технологія бродильних виробництв і виноробство". Укладачі П. С.Циганков, П. Л. Шиян, В. Л Прибильский. Київ. УДУХТ. 1999.40 с.

3. Методічні вказівки до віконання дипломного проекту із спеціальності 7.091 704 "Технологія бродильних виробництв і виноробство"./ Укладачі С. Р. Тодосійчук, В. О. Маринченко, А. Е. Мелентьєв. Київ. УДУХТ 1997.43с.

4. ДСТУ 3008-95 Государственный стандарт Украины "Документация. Отчёты в сфере науки и техники" Структура и правила оформления. Киев. 25.12.1995.

5. Методические указания к выполнению курсового проекта для студентов по специальности 7.091704, специализации 7.091704.02 «Технология вина». Разработчик Е. П. Шольц-Куликов Симферополь: КГАУ. 2002, 39 с. Руководители дипломных проектов – преподаватели кафедры. Консультанты: А. А. Лучинкин (к. с./х. н., доцент) – автоматизация производственных  процессов. В. Н. Манюхин (инженер-строитель) – компоновка производственного цеха. А. И. Гарбуз (проректор по ФПК) – охрана труда. А. А. Титков (д. с./х. н., проф.) – экология А. А. Завалий (к. т.н., доцент) - нормоконтроль Заведующий кафедрой Е. П.Шольц-Куликов виноделия и ТБП / д. т.н., профессор / Декан технологического факультета КАТУ, / к. т.н., доцент / Ю. Б. Гербер г. Симферополь 26.02.2008 г.

Скачать - struktura-i-ob-jom-diplomnogo-proekta-tekhnologiya-brodilnykh-proizvodstv-i-vinodeliya.doc

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить