Структура и объём дипломного проекта - Технология бродильных производств и виноделия
СТРУКТУРА И ОБЪЁМ ДИПЛОМНОГО ПРОЕКТА По специальности Технология бродильных производств и виноделия.
Дипломный проект состоит из двух частей: пояснительной записки и графической части.
Пояснительная записка должна содержать не более 100-110 страниц рукописного текста формата А4 (297 * 210 мм.); в неё входят следующие разделы и подразделы:
- титульный лист;
- задание на проектирование;
- содержание;
- аннотация;
- введение.
1. Инженерно-экономическое обоснование (10-15 стр.)
1.1. Анализ структуры предприятия и ассортимента выпускаемой продукции.
1.2. Характеристика готовой продукции, сырья и вспомогательных материалов.
1.3. Обоснование реконструкции (желателен маркетинговый анализ).
2. Технологическая часть (50-55 стр.)
2.1. Современное состояние технологии (обзор).
2.2 Существующая технология на предприятии (на основе действующей ТИ).
2.3. Усовершенствование технологического процесса (в том числе принципиально-технологическая схема).
2.4. Подбор технологического оборудования.
2.5 Аппаратурно-технологическая схема.
2.6 Продуктовые расчёты.
2.7 Организация ТХМК с учетом проекта.
3. Инженерно-технологические расчёты. (8-10 стр.)
3.1 Расчёты технологического оборудования.
3.2 Энергетические расчёты.
3.3 Расчёты воды, пара и тепловые расчёты.
4. Разработка функциональной схемы автоматизации. (5-7 стр.)
5. Компоновка производственного цеха (участков). (4- 6 стр.)
5.1. Планировка и размещение технологического оборудования.
5.2. Разрезы продольные и поперечные.
6. Мероприятия по охране труда и окружающей среды. (7 – 8 стр.)
7. Анализ экономической эффективности проекта (12-16 стр.)
Выводы и предложения.
Список использованных источников.
Приложения (дополнительная нормативно-техническая документация).
Объём графической части должен составить не менее 7 и не более 10 листов формата А1.
В состав графической части дипломного проекта входит:
- Маркетинговая или экономическая оценка предприятия
- генеральный план завода;
- аппаратурно - технологическая схема;
- конструктивный чертёж одной единицы технологического оборудования (при необходимости);
- планы производственных цехов (поэтажные) и технологическая планировка цеха;
- продольные, поперечные разрезы;
- схема автоматизации;
- экономическая эффективность проекта.
Использованная литература.
1. А. Ф. Фан-Юнг Проектирование консервных заводов. М. Пищевая промышленность,1976. 307с.
2. Методичні вказівки до умовно-графічних зображень для студентів спеціальності 7091704 "Технологія бродильних виробництв і виноробство". Укладачі П. С.Циганков, П. Л. Шиян, В. Л Прибильский. Київ. УДУХТ. 1999.40 с.
3. Методічні вказівки до віконання дипломного проекту із спеціальності 7.091 704 "Технологія бродильних виробництв і виноробство"./ Укладачі С. Р. Тодосійчук, В. О. Маринченко, А. Е. Мелентьєв. Київ. УДУХТ 1997.43с.
4. ДСТУ 3008-95 Государственный стандарт Украины "Документация. Отчёты в сфере науки и техники" Структура и правила оформления. Киев. 25.12.1995.
5. Методические указания к выполнению курсового проекта для студентов по специальности 7.091704, специализации 7.091704.02 «Технология вина». Разработчик Е. П. Шольц-Куликов Симферополь: КГАУ. 2002, 39 с. Руководители дипломных проектов – преподаватели кафедры. Консультанты: А. А. Лучинкин (к. с./х. н., доцент) – автоматизация производственных процессов. В. Н. Манюхин (инженер-строитель) – компоновка производственного цеха. А. И. Гарбуз (проректор по ФПК) – охрана труда. А. А. Титков (д. с./х. н., проф.) – экология А. А. Завалий (к. т.н., доцент) - нормоконтроль Заведующий кафедрой Е. П.Шольц-Куликов виноделия и ТБП / д. т.н., профессор / Декан технологического факультета КАТУ, / к. т.н., доцент / Ю. Б. Гербер г. Симферополь 26.02.2008 г.
Скачать - struktura-i-ob-jom-diplomnogo-proekta-tekhnologiya-brodilnykh-proizvodstv-i-vinodeliya.doc