Введение курсовой работы - подготовка, написание, примеры
Как нужно писать введение к курсовой работе: требования и нормы
Одним из видов контроля знаний в ВУЗе является курсовая работа. Ее обычно не защищают перед членами комиссии (иногда перед аудиторией сокурсников), а сдают на проверку преподавателю, поэтому к написанию введения предъявляются невысокие требования. Но их соблюдение крайне желательно, ведь труд, положенный на рассмотрение проблемы и темы курсовой работы, может стать фундаментом для диплома и последующих контролей знаний. Если студент хочет продолжать труд над выбранной тематикой или стремится получить высший балл, тогда введение должно быть емким и заинтересовывающим. С его помощью можно показать преподавателю, что автору работы важно продолжить исследования.
Как составить введение к курсовой работе?
Чтобы руководитель проекта смог оценить труд автора по достоинству, ему необходимо предоставить емкое и насыщенное полезными фактами введение. Поэтому его рекомендуется составлять по следующему плану:
- Описать кратко актуальность поставленной задачи или темы курсовой. Автору рекомендуется рассказать о том, какие исследования проблемы, пути ее решения были уже предложены. Что не было замечено, на какие моменты стоит обратить внимание. Нужно убедить руководителя в серьезности выбранной темы и собственной заинтересованности ею.
- Оценить объект (предмет, ситуацию) исследования. Детальное описание поможет руководителю понять, насколько глубоко автор исследовал объект. Чем больше фактов будет предоставлено, тем большее доверие вызовет труд.
- Описать цели и задачи курсовой работы. Любую научную проблему можно рассматривать и решать по целому ряду причин: внедрение инноваций, изучение и апробация новых методов, получение анализа и данных. Задача автора показать руководителю ее актуальность, пояснить «зачем и почему» он выбрал именно эту тему. Если были исследованы (предложены) способы решения проблемы, инновационные методы и изучены механизмы, их необходимо упомянуть и описать. Это позволит преподавателю понять, что студент углубился в тематику и заинтересован рассматривать ее в будущем.
- Апробация или теоретико-научная значимость труда. Проделанная работа может быть как теоретического, так и практического характера. Ее описание, возникшие трудности, используемые источники станут своеобразным итогом введения.
У курсовой работы не обязательно должна быть именно такая структура. Описанные 4 пункта можно считать шаблоном, по которому следует писать вступительный текст. Их стоит использовать, если преподаватель не дал четких указаний по структуре составления вступительной части. Но в большинстве случаев руководитель проекта оговаривает, что необходимо поместить в нее. А если речь идет о написание курсовой перед дипломом, тогда структуру стоит обсудить с руководителем детально, ведь по тексту введения зачастую пишется рецензия на труд студента, принимается решение о продолжении изучения им темы в рамках диплома.
На что стоит обратить внимание?
Главная ошибка студентов — замысловатое и растянутое вступительное введение курсовой работе работе. Такое введение говорит о том, что автор труда не владеет темой, не вник в проблему и не может предложить стоящего решения. Доверие к знаниям и проделанному исследованию автоматически падает. Во вступительной части необходимо показать руководителю серьезность подхода к изучению причин и следствий, личную заинтересованность. Поэтому объем введения для курсовой работы не должен быть более 2-3 листов (10% от общего объема — он составляет 25-40 печатных страниц).
Стоит избегать при написании введение к курсовой работе:
- Длинных и заумных предложений. Лучше разбивать предложения с оборотами на короткие и доступные к пониманию фразы. После прочтения текста у руководителя должна сложиться в голове картина выполненной студентом работы, а не возникнуть множество дополнительных вопросов.
- Фраз ни о чем. Введение должно быть тезисным — факт следует за фактом и приводит к результату. Лишняя информация только утомит читателя и настроит его против автора.
- Критики, личных высказываний, если они не подтверждаются проведенным исследованием или фактами.
После того, как текст введения курсовой работы будет написан, его необходимо несколько раз прочесть. В ходе проверки может выясниться, что некоторые мысли можно удалить без ущерба качества. Убрав все лишнее, можно сдавать курсовую работу на проверку.
Пример правильного введение курсовой работы по бухгалтерскому учету
Введение курсовой работы.
Горюче-смазочные материалы представляют собой один из важнейших факторов обеспечения постоянства и непрерывности воспроизводства для полного удовлетворения потребностей производства в любой момент их использования. Поэтому необходимость бесперебойного снабжения производства в условиях непрерывности спроса и дискретности поставок обуславливает создание на предприятиях материальных запасов.
Актуальность темы данной курсовой работы обусловлена важностью проведения аудита горюче-смазочных материалов на предприятиях, так как он является одним из необходимых условий, позволяющих правильно и эффективно вести бухгалтерский учет на предприятиях.
Целью данной курсовой работы является изучение аудита горюче-смазочных материалов, выявление особенностей данного вида аудита на предприятии, разработка предложений по данной теме.
В соответствие с поставленной целью необходимо решить следующие задачи:
- изучить учебную, научную, справочную литературу и нормативные документы по теме исследования;
- собрать, систематизировать и обработать цифровой и теоретический материал по аудиту горюче – смазочных материалов на предприятии;
- проанализировать первичные документы, учетные регистры, формы отчетности;
- сделать выводы, разработать предложения по совершенствованию аудита горюче-смазочных материалов на предприятии.
Объектом исследования является ООО «Начало» Черноморского района.
При выполнении курсовой работы были использованы следующие методы исследования: монографический, метод сравнения, расчетно-конструктивный и др.
В процессе выполнения курсовой работы были использованы: учебная, научно-производственная, справочная литература; первичные документы, регистры аналитического и синтетического учета запасов, а именно учета горюче-смазочных материалов на предприятии ООО «Начало» Черноморского района.
Как правильно писать введение в курсовой работе
Курсовая работа по дисциплин финансы требования к написанию введения
Введение курсовой работы - это вступление в изучение данного вопроса. Поэтому здесь очень кратко говорится о его актуальности на современном этапе. Наряду с этим дается краткий обзор изученной литературы, затем показывается степень разработки данного вопроса в литературе. Формулируются цель и задачи курсовой работы, объект и предмет, методы исследования и информационная база. В целом, введение должно дать ответ на вопросы, чем определяется выбор темы исследования, какова цель работы и актуальность исследуемой проблемы.
Окончательно редактировать введение курсовой работы следует лишь после того, как будут разработаны основные вопросы темы, т. е. после написания работы в целом.
Примеры введений:
- Пример написанного введения к курсовой работе по налогам и налогообложению
- Пример написанного введения к курсовой работе по финансам
- Как правильно писать введение к курсовому по виноделию и виноградарству.
- Написанное введение к курсовой работе по производству кефира
Пример написанного введения к курсовой работе по налогам и налогообложению
Введение курсового по налогам.
Украина и ее экономика шагают к новой жизни, новому состоянию - к рынку. Этот путь требует изменений в базисе общества, обуславливает потребность в более эффективных рычагах управления экономическими процессами. Одним из таких рычагов является налоговая система, которая должна содействовать деловой активности и предпринимательству, выходу страны из кризиса.
Современная налоговая система в Украине, должна соответствовать переходному состоянию экономики, поэтому одним из важнейших вопросов сегодня является строительство такой налоговой системы, которая способствовала бы экономическому развитию и обеспечила рост благосостояния граждан.
Темой курсовой работы является анализ налоговых и неналоговых платежей в бюджет.
Объектом исследования является ГП совхоз-завод имени 1Мая Первомайского района.
Предметом данного исследования являются налоговые и неналоговые платежи ГП совхоз-завод им.1 Мая Первомайского района.
Цель написания работы - изучение методики проведения анализа уплачиваемых налогов на предприятии, определение оптимизации налоговых и неналоговых платежей в бюджет.
Для достижения выбранной цели были поставлены и решались следующие задачи:
1.изучение теоретических аспектов налогового менеджмента как основного инструмента системы управления налоговыми отношениями;
2.оценка налоговых и неналоговых платежей на основе анализа отчетных данных исследуемого предприятия;
3.рассмотреть процедуру уклонения от налогов;
4.разработать оптимальные схемы уплаты налогов и сборов;
5.изучить оптимизацию налогов предприятием, сделать соответствующие выводы.
При исследовании данной темы курсовой работы использовались такие методы как коэффициентный, метод средних величин, метод абсолютных показателей, метод относительных показателей, корреляционно-регрессионный метод, когнитивный метод. Помимо данных методов для анализа применялись сравнительный и табличный методы.
Для расчетов были использованы данные таких форм отчетности за 2012-2014гг.:
- Основные формы отчетности ф.1-ф.5;
- Основные экономические показатели работы сельскохозяйственных предприятий ф.50 с.-х.;
- Годовая декларация по налогу на прибыль предприятия;
- Декларация по фиксированному сельскохозяйственному налогу;
- Декларация по налогу на добавленную стоимость;
- И другие документы неналоговых платежей в бюджет.
Курсовая работа состоит из введения, трех разделов, заключения и приложения. В курсовой работе рассмотрена теоретическая часть исследуемой темы, проведен анализ налоговых и неналоговых платежей на основании анализа отчетных данных, сделаны соответствующие выводы.
Пример написанного введения к курсовой работе по финансам
Введение курсового по финансам пример.
В последнее время, на территории Украины все больше появляется предприятий, относящихся к категориям «нестабильные», «неплатежеспособные», «ненадежные», «предприятия на грани банкротства», «банкроты» и так далее. В то время, как все реже можно отнести то или иное предприятие к категориям «платежеспособное», «устойчивое», «эффективно работающее» и так далее. На мой взгляд, все эти характеристики зависят от одной экономической категории под названием «устойчивость финансовой деятельности предприятия». Именно исходя из устойчивости, делаются многие выводы о надежности предприятия, об эффективности его деятельности как экономического субъекта, устойчивость предприятия является одной из важнейших категорий для банков, в таком важном вопросе, как предоставление кредитов и отсрочек.
Темой данной курсовой работы является анализ финансовой устойчивости сельскохозяйственного предприятия СООО «Проминь» Сакского района АР Крым.
На современном этапе развития экономики нашего государства чрезвычайно важно как можно более объективно и точно дать оценку финансовому состоянию любого предприятия. Особенно это касается отрасли сельского хозяйства, так как здесь наблюдается тяжелая экономическая обстановка. Процесс финансовой оценки - довольно сложен, на его результаты, информация о состоянии предприятия нужна многим пользователям: руководству предприятия, его работникам, многим государственным органам (налоговой инспекции, органам государственной статистики и т. д.), общественности.
Целью курсовой работы являются определение финансового состояния СООО «Проминь» Сакского района АР Крым.
Исходя из поставленной цели, можно определить следующие задачи курсовой работы:
- теоретически обосновать сущность финансового анализа;
- проанализировать финансовое состояние рассматриваемого предприятия; дать его организационно-экономическую характеристику;
- определить пути улучшения финансового состояния данного предприятия;
- сделать выводы и предложения по улучшению финансового состояния
предприятия;
Объектом исследования финансового состояния является финансовая отчетность данного СООО за 2012-2014гг. (Формы №1,2,3,4,5,29с.-х. и 50с.-х.). В работе использовался табличный, балансовый, коэффициентный и другие методы исследования.
Как правильно писать введение к курсовому по виноделию и виноградарству.
Пример введения курсового проекта по виноделию.
Согласно проведенным исследованиям новый потребитель вина будет пить меньше, но качество выпиваемых напитков будет выше, он будет пить не очень регулярно, но уж ни как ни по случаю, и, наконец, он будет пить больше как ценитель (выбирать качественные вина).
В передовых винодельческих странах: Франции, Италии, Германии производится до 90 % столовых вин. Потребитель в этих станах предпочитает употреблять только столовые вина. Суровые климатические условия Севера, Сибири и Дальнего Востока способствовали преобладанию у наших соотечественников крепких напитков: русской водки, украинской горилки.
В последние годы благодаря рекламе, изменению традиций застолья наметилось увеличение спроса на столовые вина.
Согласно проведенным институтом винограда и вина "Магарач" в 1995 году маркетинговым исследованиям производство столовых ординарных вин в 1,5 раза меньше спроса.
В последние годы в производстве виноградных вин наметился явный сдвиг в сторону столовых вин, которые теперь занимают в странах СНГ от 30 до 50 % общего выпуска.
Профессор Г. Г. Валуйко подчеркивает значимость популяризации биологической ценности и воздействия натуральных столовых вин на человека. Следует отдавать предпочтение при посадке лучшим сортам винограда, а так же создавать новые марки сухих, полусухих и полусладких вин для замены ординарных крепленых вин и крепких напитков.
Актуальность. Из данных исследований проведенных в последнее время видно, что потребление белых столовых вин составляет около 25,0% хотя 10 лет назад их потребление было на уровне 17-20%, что свидетельствует о необходимости расширения производства столовых белых вин.
Учитывая имеющийся спрос на тихие вина и возможности предприятия – предлагается увеличить объем белых столовых вин на 30,0 тыс. дал. Это позволит предприятию укрепить свои позиции на рынке и получить дополнительную прибыль.
Задачи работы:
1. Провести анализ структуры предприятия, сортовых насаждений и ассортимента выпускаемой продукции и найти возможности увеличения выпуска продукции;
2. Изучить технологию получения белых столовых вин определив пути увеличения выпуска продукции;
3. Провести экономическую оценку целесообразности планируемой реконструкции.
Цель работы: теоретическое обоснование необходимости и экономической целесообразности реконструкции производства приготовления белого столового вина «Шардоне».
Написанное введение к курсовой работе по производству кефира
Введение курсовой работу по технологической теме пример.
Кисломолочные продукты – продукты полученные путем сквашивания соответствующего по всем показателям сырья (молока, сливок, обезжиренного молока и т. д.), прошедшего обязательного тепловую обработку.
Впервые значение кисломолочных продуктов было изучено и оценено русским ученым И. И. Мечниковым. Он рекомендовал больше употреблять кисломолочных продуктов, подавляющих жизнедеятельность вредной гнилостной микрофлоры пищеварительного тракта человека.
В процессе сквашивания под воздействием молочно-кислых бактерий, ферментов или других агентов возникают химико-физические изменения составных частей молока, в частности, коагуляция белка. Конец сквашивания определяется появлением сгустка, характерных для данного продукта показателей: вкуса, запаха, кислотности, устойчивости. К кисломолочным продуктам относится большое количество видов простокваши: простокваша обыкновенная, простокваша мечниковская, простокваша южная, ряженка, варенец.
К кисломолочным напиткам относятся продукты жидкой или полужидкой консистенции: кефир, йогурт.
Ацидофильные молочные продукты также относятся к кисломолочным продуктам. Они вырабатываются сквашиванием молока чистыми культурами ацидофильной палочки: ацидофильное молоко, ацидофилин.
Все кисломолочные продукты обладают высокой усвояемостью и полноценностью. Кроме того, молочнокислые бактерии, в том числе, и ацидофильная палочка, выделяют антибиотики (никозин, низиин), подавляющие возбудителей туберкулеза, мастита, дифтерии, пневмонии и других заболеваний. Некоторые культуры бактерий способны синтезировать витамины.
Справедливо закрепилось за кисломолочными продуктами название - диетические, предназначенные для питания взрослых и детей, как здоровых, так и больных, имеющих заболевания пищеварительного тракта, обмена веществ и ослабевших после болезни.
В данном курсовом проекте будет рассматриваться и рассчитываться емкость (резервуар) предназначенный для сквашивания при производстве кефира.
Кефир – кисломолочный продукт полученный путем сквашивания молока заквасками приготовленными на кефирных грибках. Ассортимент данного продукта довольно обширный от нежирного до кефира содержащего 6% массовой доли жира. В зависимости от массовой доли жира энергетическая ценность колеблется от 26 ккал до 100 ккал в 100 гр. продукта.
Комментарии