Введение к выпускной работе бакалавра пример

Введение к выпускной работе по виноградарству бакалавра пример

Пример введения дипломной работа бакалавра  Урожай и качество винограда аборигенных сортов для производства крепких и десертных 

ВВЕДЕНИЕ ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ

Аборигенный виноград – от латинского аб оригине – от начала, это местный виноград какого – либо района, области, края или региона. На территории бывшего Советского Союза насчитывается около 1500 аборигенных сортов, из них в Крыму – 50.

К сожалению, сортимент этих сортов стремительно сокращается, на сегодняшний день в списке сортов, рекомендованных к выращиванию на виноградниках Крыма, включено всего 12 аборигенных сортов.

Традиционно эти сорта произрастают в районе Солнечной долины недалеко от Судака. На сегодняшний день это хозяйство территориально и экономически отделено от объединения «Массандра», что не способствует расширению площадей виноградников под аборигенными сортами и ведет к сокращению производства таких известнейших марок десертных и крепких вин, как «Черный доктор», «Кокур десертный», «Солнечная долина», «Черный полковник» и др.

Данной проблеме уделяли внимание известнейшие ученые и практики, что говорит о том, что она достаточно актуальна.

Другой, достаточно важный аспект данной проблемы состоит в том, что с момента перехода виноградарства Крыма на культуру привитого винограда вопросу адаптации аборигенных сортов в привитой культуре не было уделено должного внимания. Это также не способствует рациональному и эффективному использованию ценного сырья.

Именно поэтому руководство объединения «Массандра» рекомендовало агрономическим службам хозяйств уделить особое внимание этому вопросу.

В ГП «Веселовский» высажены пока небольшие площади сортов Эким кара, Джеват кара, Кефессия, Кокур белый, но в планах – дальнейшее наращивание площадей под этими сортами.

Целью данной работы было изучить реакцию этих сортов в культуре привитого винограда в условиях данного хозяйства и сравнить их с сортами - аборигенами, произрастающими в Солнечной долине. В конечном итоге нам необходимо было установить, возможно и целесообразно ли в условиях ГП «Веселовский» выращивать сорта – аборигены Солнечной долины с целью приготовления уникальных десертных и крепких вин.

В задачи исследования входило:

- изучение агробиологических показателей,

- проведение учета урожая,

- изучение качества урожая (содержание сахаров, титруемых кислот, технологического запаса фенольных и красящих веществ).

В данной работе представлены результаты исследований, полученных при изучении четырех аборигенных сортов винограда в ГП «Веселовский» в 2014-2015 гг.

Научная новизна работы заключается в том, что впервые были получены данные по адаптации аборигенных сортов винограда в культуре привитого винограда в данном регионе, показана хозяйственная и экономическая целесообразность выращивания этих сортов с целью производства уникальных крепких и десертных марочных вин.

Содержание азота и фосфора в почве низкое, а обеспеченность почвы калием хорошее. Поэтому за счет внесения минеральных удобрений увеличиваются запасы азота и фосфора в почве. Грунтовые воды на участках залегают глубоко и разрезами не вскрыты. Содержание гумуса в почве низкое, в связи с этим целесообразно внесение органических удобрений под плантажную вспашку. Плотность почвы 1,2 – 1,6 г/см3. Содержание в почве активной извести 3 – 9 %. Наблюдается сульфатно-хлоридное засоление, однако оно незначительное (Приложение Г).

Однако не все участки в одинаковой степени обеспечены элементами питания, поэтому при возможности желательно вносить азотные, фосфорные, калийные удобрения, микроудобрения, органические удобрения, так как виноградные растения ежегодно с 1 тонной урожая выносят (с учетом надземной массы) 5 – 8 кг д. в. азота, 2 – 4 кг д. в. фосфора, 5 – 10 кг д. в. калия.

По агроклиматическому районированию Судакский район прекрасно подходит для выращивания винограда всех сроков созревания, даже очень позднего срока созревания, так как виноград хорошо вызревает. Ягоды накапливают достаточное и необходимое количество сахара для производства десертных вин при низкой кислотности.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить